WFU

2017年9月13日 星期三

好玩的陶土





三年級( 上)藝術與人文的第三單元是【新陶器時代】,去的前一天我和爸爸在YouTube上看了《手捏陶成形法》。陶土跟黏土不一樣,因為陶土烤過之後可以拿來用,黏土不行。看完《手捏陶成形法》,隔天就去了水里蛇窯。在入口,媽媽有幫我和弟弟拍照。我們的票價錢一共是420元,弟弟的票是免費的,因為他的年紀比較小。



入口的店員送的項鍊,是陶土製的,連弟弟都有一個。

我捏了一個馬利歐𥚃的香菇,爸爸是捏茶碗,我又捏了一隻史努比,爸爸是捏糊塗塌客。我覺得捏陶土很有趣,我還要再去一次!我很想上釉但是不行,因為要先燒過一次才上釉,我們也不可能在那邊等好幾天;而且我們自己上釉,失敗的機會也比較高。



老師正在教我們怎麼樣才會捏成功


我和爸爸做的作品(由左至右):史努比與糊塗塌客、蝸牛(老師示範的)、香菇、茶碗

我覺得捏陶土很好玩,因為它烤過之後可以拿來用,雖然不能自己決定自己想要的顏色,不過沒關係顏色並不是重點,重點是陶土的地方。所以下次我想要自己上釉!